Cotolette di pollo

Questa sera avevo in frigo dei petti di pollo e ho pensato di cucinarli in modo sfizioso… da brava “neo-milanese”, ho deciso di fare delle semplici, ma sempre ottime, cotolette! Io le preparo così…e pare che piaccia!

Ingredienti per 2 persone: 2 petti di pollo, farina q.b., pan grattato q.b., 1 uovo, 1 spicchio di limone, olio di semi, sale e pepe q.b..

Preparazione: in un piatto fondo sbattere un uovo con una forchetta e aggiungere un pizzico di sale e pepe; in un piatto piano, invece, disporre la farina e in un altro piatto il pan grattato. Una volta predisposti i piatti con i tre ingredienti, iniziare la preparazione delle cotolette: per prima cosa, passare ogni petto di pollo nella farina su entrambi i lati; poi passarlo nell’uovo e quindi, allo stesso modo, nel pane grattato, facendo attenzione che sia ben ricoperto. Nel frattempo, in una padella ampia ed antiaderente, far scaldare, a fuoco vivo, abbondante olio di semi e, quando sarà ben caldo, immergervi i petti di pollo impanati; cuocere per un paio di minuti fino a che non saranno dorati e croccanti su entrambi i lati e disporli su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire caldi con uno spicchio di limone e accompagnate da un contorno di patate lesse condite semplicemente con olio, sale e prezzemolo!

Bon appétit!

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