Mele cotte della zia

Questa è una ricetta buonissima e semplicissima per gustare delle mele cotte davvero speciali, da servire come dessert o merenda nelle giornate autunnali e invernali. L’ho “rubata” ad una cara zia di Andrea e ora ve la svelo…

Ingredienti per due persone: 2 mele (meglio se gialle); 1  bicchiere  e 1/2 d’acqua; 3 o 4 cucchiai di zucchero; 4 o 5 chiodi di garofano, un pò di cannella (in polvere o in pezzi); 1/2 bicchiere di vino (rosso o bianco, a piacere).

Preparazione: lavare, sbucciare e tagliare a fettine grossolane le mele; metterle in un tegamino con l’acqua, lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella; mettere il tegamino sul fuoco basso con un coperchio e portare ad ebollizione l’acqua con le mele; sfumare con il vino e continuare a cuocere le mele fino a che non si saranno ammorbidite bene.

Servire in una coppetta e voilà, successo garantito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: