Frittata di zucchine e stracchino

 Penso che le frittate siano le migliori alleate di noi donne professioniste di giorno/casalinghe di sera! Quante volte sono tornata a casa tardi da lavoro con tanta fame e in un batter d’occhio ho preparato per cena questo piatto soffice e caldo, semplicemente unendo alle uova, con un pò di fantasia, gli ingredienti a disposizione!

Oggi vi propongo la ricetta della frittata di zucchine e stracchino!

Ingredienti per 2 persone: 4 uova, 2-3 zucchine, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di stracchino, sale e pepe q.b., 1 spicchio di aglio o cipolla, olio extravergine di oliva.

Procedimento: Lavare, tagliare a rondelle le zucchine e farle saltare, rapidamente, mantenendole croccanti, nell’olio insaporito dall’aglio o dalla cipolla. Sbattere in una ciotola le uova con il pepe, il sale, il parmigiano, il latte, il prezzemolo e lo stracchino. Unire le zucchine alle uova amalgamando il composto.Ungere una padella di olio, scaldarla e versarvi le uova; mescolare rapidamente, mettere un coperchio, abbassare il fuoco e far cuocere, finchè le uova si rapprendono e il fondo comincia a dorare. Con l’aiuto del coperchio o di un piatto, girare la frittata e far dorare dall’altra parte. Far riposare la frittata 10 minuti prima di servire.

Variante al forno: nella ciotola delle uova unire del formaggio Emmenthaler grattugiato ed aggiungere stemperando al composto un cucchiaio di farina. Aggiungere poi le zucchine e versare il tutto in una tortiera coperta di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180/200° per circa 20 minuti.

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