Scaloppine ai carciofini e olive

Ho scelto questa ricetta quale buon esempio di “connubio” tra cucina di tutti i giorni e ricerca di ricette nuove e veloci. L’abbinamento carciofi e olive è ideale per carni bianche e pollame…. in questo caso ho preparato le scaloppine con carne magra di vitello.

Ingredienti per 2 persone: polpa o fesa di vitello (da cui ricavare circa 6/8 scaloppine); un vasetto di carciofini sott’olio; olive taggiasche; un bicchiere di vino bianco; olio extravergine di oliva; farina.

Preparazione: pulire la carne da eventuale grasso in eccesso e dalle pellicine, ricavandone 6/8 fettine sottili e successivamente batterle con un batticarne. Mettere a scaldare dell’olio in una padella, infarinare leggermente la carne e rosolare alzando la fiamma. Unire le olive sgocciolate e i carciofini scolati e tagliati a spicchi. Con un cucchiaio scolate l’olio in eccesso e continuare la cottura. Alzare la fiamma, unire il vino bianco e lasciare evaporare quasi completamente. Regolare di sale e pepe, amalgamare con un filo di olio e servire.

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