Filetto di maiale con le mele

Questa ricetta mi piace tantissimo, è facile e fa sempre la sua figura!!

Ingredienti per 3 persone: 500 gr di filetto di maiale tagliato a medaglioni, 2 mele Fuji, 1/2 bicchierino di brandy (facoltativo, io uso il vino bianco), 1/2 cipolla, 40 gr di burro, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: Tagliare le mele a spicchi con la buccia e tritare finemente la cipolla. Versare in un tegame antiaderente l’olio, il burro e la cipolla. Appena questa prende colore, adagiare i medaglioni e farli dorare a fuoco vivo per circa 8 min. girandoli spesso. Salare, pepare e cospargere il filetto con il brandy (o vino bianco) facendolo evaporare. Aggiungere le mele e farle saltare a fuoco vivo per 5 min. Servire ben caldo.

Alternativa: Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele; far soffriggere nel tegame olio e cipolla, quindi aggiungere le mele e cuocerle con un dito d’acqua fino a che non si saranno ammorbidite. Una volta cotte, passare il composto in un contenitore nel quale frullare con il minipimer in modo da ottenere una salsina cremosa. Nel frattempo, far sciogliere il burro nel tegame, quindi aggiungere i medaglioni di maiale e cuocere fino a farli dorare leggermente e sfumando con il vino bianco. A questo punto, aggiungere la salsina e proseguire nella cottura coprendo con un coperchio.

Consiglio: se non vi piace la cipolla, dal momento che nella salsa potrebbe risultare troppo forte, usatene appena appena!

Per altre idee con le mele, vedi  mele cotte della zia, spiedini di mele e bresaola

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