Spiedini di mele e bresaola

La mela è un ingrediente prezioso e versatile in cucina: perfetta nei ripieni dei dolci, gustosa con le carni, sfiziosa nell’insalata e negli antipasti! Qui di seguito un’idea veloce ed economica per un appetizer in compagnia!

Ingredienti per 6 persone: 3 mele Golden, 2 limoni, 24 fette di bresaola, 24 cipolline sott’aceto, 24 olive nere senza nocciolo, prezzemolo, erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: Tagliare le mele in 8 spicchi con tutta la buccia; lasciarle a bagno nel succo dei limoni per 10 min. e poi scolare. Avvolgere ogni spicchio con una fetta di bresaola. Infilzare su uno stecchino l’oliva, lo spicchio di mela, la cipollina. Servire con una salsina a parte preparata emulsionando olio, qualche goccia di limone, prezzemolo ed erba cipollina macinati, sale e pepe.

Tra le ricette con le mele, vedi anche le mele cotte della zia e filetto di maiale con le mele .

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: