Gratin di finocchi à la besciamelle

Questa sera nonostante la stanchezza dovuta alle mille ore passate in ufficio, mi sono dilettata a preparare un contorno per la cena a base di finocchi e besciamelle. Non è difficile, perciò ve la propongo, perchè i finocchi così vengono proprio deliziosi.

Ingredienti per 2 persone: 3 o 4 finocchi interi, 200 gr di besciamelle, una noce di burro, parmigiano.

Preparazione: curare e lavare i finocchi, quindi tagliarli a pezzettoni. Lessarli in acqua salata per circa 10-15 min. Una volta cotti, disporli in una pirofila da forno e ricoprirli per bene con abbondante besciamelle. Grattuggiare sopra i finocchi abbondante parmigiano e porre qualche fiocchetto di burro quà e là. Infornare per circa 8 min. a 180°C, finchè non si sarà creata sulla superficie una crosticina dorata (per questo io uso il programma “Grill” del forno).

Consiglio: la besciamelle si trova ovviamente già pronta al supermercato, ma per le più volenterose, ecco la favolosa ricetta di GialloZafferano per prepararla in casa: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella.html

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