Banana caramellata con coulis di arancia rossa e cacao amaro

Basta un poco di zucchero e… un tocco di fantasia! Per un dessert “last minute”, dolcissima coccola del venerdì sera…
Ingredienti per 2 persone: 1 banana; 1 cucchiaio di miele; 1 arancia (di cui 1/2 spremuta e 1/2 tagliata a fettine); 1 cucchiaino di zucchero; 1 spolverata di cannella e 1 spolverata di cacao amaro.
Preparazione: In una padella di media grandezza fare sciogliere a fuoco lento lo zucchero insieme al miele, al succo di 1/2 arancia e alla cannella. Dopo un paio di minuti, aggiungere la banana intera.  Amalgamare il tutto per circa 5 minuti, mescolando delicatamente.
Decorare nel frattempo un piatto da portata con le fettine dell’atra 1/2 arancia. Togliere la banana dal fuoco e tagliarla a rondelle. Distribuire sul piatto da portata e distribuirvi sopra la salsina di arancia ottenuta nella padella. Ulteriore tocco di fantasia: decorare spolverizzando il cacao amaro. Servire ancora caldo.
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