Bocconcini di ricotta, fagioli e mandorle

Oggi avevo voglia di preparare un antipastino veloce, fresco e un pò insolito utilizzando un ingrediente buonissimo che avevo a disposizione: la ricotta fresca! Così ho pensato a questi bocconcini…e di partecipare così al mio primo contest ispirato proprio alla ricotta!

Se vi stuzzica l’idea … ecco la ricetta!

Ingredienti per 2 persone: 20 gr di ricotta fresca, 100 gr di fagioli borlotti lessati e scolati, 40 gr di mandorle tritate o grattuggiate, 1/2 scalogno tritato finemente, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 10 gr di parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe nero.

Preparazione: rosolare in una padellina con l’olio, a fuoco medio, lo scalogno per 2 min.; unire poi 1 cucchiaio di acqua e fare cuocere per 2-3 min. o fino a quando lo scalogno sarà diventato tenerissimo. Riducere i fagioli in purea e trasferirli in una terrina. Incorporare lo scalogno, il parmigiano e la ricotta. Unire il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Suddividere il composto in palline di grandezza di una noce. Distribuire le mandorle tritate o grattuggiate su un piatto e rotolarvi le polpettine ricoprendole bene. Disporre i bocconcini su un piatto da portata e servire.

Con questa ricetta partecipo al contest “Trasformiamo la ricotta” di Fiordirosmarino e La cuoca dentro

http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

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4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Donatella
    Apr 02, 2012 @ 08:35:49

    Un insolito abbinamento di sapori, veramente originale la tua ricetta…grazie cara, la inserisco subito

    Rispondi

  2. Assunta
    Apr 02, 2012 @ 14:24:53

    Grazie per quest’altra gustosa e particolare ricetta! 🙂

    Rispondi

  3. Trackback: Contest terminato!!
  4. Trackback: Trasformiamo la ricotta…..

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