Mousse di ricotta e lamponi al forno

Ingredienti per 2 persone: 90 gr di ricotta fresca, una ventina di lamponi, 5 gr di burro, 1 uovo leggermente sbattuto, 50 gr di zucchero, 90 dl di latte, zucchero a velo per decorare, un pizzico di sale.

Preparazione: Scaldare il forno a 180 °C e imburrare 2 stampini da budino. Lavorare con l’aiuto di un mixer le uova, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale in una terrina, finchè il composto diventerà denso e cremoso; quindi, incorporare la ricotta e terminare la lavorazione. Distribuire circa dieci lamponi in ciascuno stampino e riempirlo con la crema di ricotta ottenuta. Fare cuocere in forno per 15-20 min. circa o finchè non si sarà formata una crosticina dorata. Lasciare raffreddare leggermente, spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire con i lamponi rimasti. Servire tiepido.

Ps. Questo dessert può essere preparato sostituendo i lamponi con le ciliegie.

Con questa ricetta partecipo al contest “Trasformiamo la ricotta” di Fiordirosmarino e La cuoca dentro

http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/03/trasformiamo-la-ricotta.html

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4 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. Donatella
    Apr 02, 2012 @ 08:34:12

    Grazie per aver deciso di partecipare al nostro contest con questa deliziosa ricetta. Buona giornata!

    Rispondi

  2. Assunta
    Apr 02, 2012 @ 14:19:49

    Piacere di conoscerti, grazie per questa golose mini delizie e per aver partecipato al nostro contest! 🙂
    A presto!

    Rispondi

  3. Assunta
    Apr 02, 2012 @ 14:20:47

    P.S. Cara, ricordati di inviare la ricetta a Donatella!

    Rispondi

  4. Trackback: Trasformiamo la ricotta…..

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