Cheese muffins

Stasera ho voglia di cimentarmi coi miei adorati muffins…. Ma voglio farli salati e “formaggiosi”! Ho trovato nel web questa ricetta da seguire..sembrano squisiti! e decisamente un’ottima soluzione per la cena..

Ingredienti per circa 10 muffins: 255 gr farina, 3 cucchiaini di lievito in polvere “pane degli angeli”, 1/2 cucchiaino di sale, 2 chicchiai di zucchero, 85 gr di formaggio  grattuggiato (es. Leerdammer), 1 uovo, 240 ml di latte, 85 gr di burro, formaggio grattuggiato per le guarnizione.

Preparazione Imburrare gli stampini o la teglia per muffins e preriscaldare il forno a 180-200°C. Setacciare in una capiente terrina farina, lievito in polvere, sale e zucchero ed aggiungere il formaggio grattuggiato. In un pentolino far forndere il burro e farlo intiepidire.  In un’altra terrina sbattere l’uovo ed aggiungere il latte e il burro intiepidito. Aggiungere gli ingredienti asciutti a quelli umidi e mescolare fino a quando il composto risulterà omogeneo. Non devono esserci tracce di farina, ma al contempo non bisogna mescolare troppo la pastella, che deve rimanere leggermente grumosa. Con un chucchiaio riempire gli stampini imburrati per 3/4 della loro altezza e guarnire con dell’altro formaggio grattugiato. Infornare per circa 20-25 minuti.

Variazione:

Muffins con erbe e formaggio: Seguire il procedimento indicato, ma aggiungere nella terrina della farina, del lievito, del sale e dello zucchero, 2 -3 cucchiai di erbe fresche tritate (basilico, erba cipollina o altre) .

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