Rollata “verde” di pollo

Curiosando qua e là ho trovato questa ricettina nella rubrica di cucina del Corriere: mi sembra un’idea origianale, di stagione e colorata: Rollata di petto di pollo ai fagiolini e taccole.

Ingredienti per 4 persone: 2 petti di pollo, 200 g di fagiolini verdi, 150 g di taccole, 10 g di burro, olio di oliva, sale

Preparazione: mondare i fagiolini e le taccole, lavarli, quindi cuocerli separatamente in due casseruole di acqua bollente salata per circa 10 minuti o sino a quando saranno cotti. Scolarli, asciugarli con un panno da cucina, raccoglierli in una unica terrina e condirli con 1 cucchiaio di olio. Stendere sul piano di lavoro i petti di pollo e batterli leggermente in modo da appiattirli appena, quindi disporre nel centro di ciascuno i fagiolini e le taccole avendo cura di disporli ordinatamente nello stesso senso; arrotolare i petti e legarli con un filo bianco da cucina. Fare fondere il burro in una teglia, unirvi i petti e farli rosolare uniformemente per 3-4 minuti, poi passarli nel forno a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornarli, privarli del filo bianco da cucina, tagliarli a metà e servirli guarnendo il piatto con erbe aromatiche.

 

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