Tortine dolci alle carote

Ricordando le merende dei tempi della scuola.. le tortine di carote!

Ingredienti per 12 tortine: la scorza di 1 arancia, 250 gr di carote, 70 gr di farina di mandorle, 180 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito, 130 ml di olio di semi, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 200 gr di zucchero.

Preparazione:  lavare le carote e sbucciarle, poi tritarle finemente. In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungere le  carote tritate. Setacciare e mescolare insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungere la scorza di un’arancia. Unire quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido. Foderare 12 stampi da muffin con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versare in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornare i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddare le tortine, estraetendole dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: