Pasta all’uovo con asparagi e pancetta affumicata

Ingredienti protagonisti della stagione: gli asparagi! visto che si avvicina l’ora di pranzo, ecco un’idea per un primo molto invitante e super super facile!!

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta corta all’uovo, 400 gr di asparagi, 120 gr di pancetta affumicata, 1 cipolla, olio di oliva, sale e pepe.

Preparazione: Mondare gli asparagi eliminando le parti più dure; affettare i gambi e tagliare le punte a metà nel senso della lunghezza; affettare la cipolla; tagliare la pancetta a dadini; versare 1 cucchiaio di olio in una padella e farvi rosolare la pancetta per 3-4 minuti, poi sgocciolarla e tenerla da parte; unirvi la cipolla e farla appassire per 7-8 minuti, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca. Unire gli asparagi, salare leggermente, bagnare con qualche cucchiaio di acqua e far cuocere per circa 10 minuti. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla, versarla nella padella, unire la pancetta, mescolare, quindi distribuite la preparazione nei piatti singoli, cospargendo di pepe ed eventualmente da pecorino grattugiato.

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