Sweety lemon cake

Ingredienti: 150 g di farina, 150 g di fecola di patate, 250 g di zucchero, 3 uova, 170 ml di latte, 140 g di olio di semi, 3 limoni, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo. Per lo sciroppo:  il succo dei 3 limoni, 100 g di zucchero.

Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte ed amalgamarlo al composto di uova. Incorporare la farina e la fecola.Unire l’olio e gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata di tre limoni (meglio se frullata) ed un pizzico di sale. Incorporare, solo alla fine, la bustina di lievito. Versare il composto in uno stampo da forno di 24 cm imburrato e infarinato. Infornate a 160°C per circa 55 min. a forno statico. Dopo mezz’ora, se la superficie della torta ha preso troppo colore, per evitare che si bruci coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura. Nel frattempo spremere i tre i limoni, versare il loro succo in un pentolino con 100 gr di zucchero e scaldare sino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.Quando il dolce si sarà intiepidito, bagnatelo con lo sciroppo al limone.

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