Muffin all’arancia, cannella e cioccolato

Ingredienti: 300 gr di farina, 2 cucchiai di scorza di arancia grattuggiata finemente, 180 gr di gocce di cioccolato fondente, 10 gr di burro, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 200 gr di zucchero, 1 uovo, 2 dl di latte, 1,5 dl di olio vegetale, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia (o vanillina), sale e cannella in polvere.

Procedimento: Scaldare il forno a 190 °C e imburrare uno stampo da dodici muffin. In una terrina capiente versare e mescolare la farina, il lievito e un pizzico di sale. In un’altra terrina lavorare lo zucchero, l’uovo, il latte, l’olio, la scorza di arancia e la vanillina. Unire al composto gli ingredienti secchi, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella. Versare la pastella negli stampini imburrati riempiendoli per 3/4. Farli cuocere in forno per 15 min. controllando la cottura con uno stecchino (se sono cotti lo stecchino deve uscire asciutto dall’impasto). Lasciateli raffreddare prima di sformarli.

Annunci

1 Commento (+aggiungi il tuo?)

  1. Trackback: Sunday summer brunch « ILA & the city

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: