Scaloppine al melograno e bacche di ginepro

Oggi a pranzo ho preparato queste scaloppine, che in questo periodo sono buonissime e conquistano con il loro sapore e colore!
Ingredienti x 4 persone: 4 o 5 fettine di vitello o tacchino, 1 melagrana, 50 gr burro, 1 bicchiere vino bianco, qualche bacca di ginepro, olio extra vergine, farina, sale.
Preparazione: in una terrina sgranare la melagrana e ricavarne un pò di succo; in un piatto infarinare le fettine di carne; in una padella scaldare il burro con un filo d’olio; quando il burro è quasi sciolto, iniziare a scottare le fettine un po’ alla volta da entrambi i lati e metterle in un piatto; versare nella stessa padella i granelli di melagrana leggermente schiacciati, ½ bicchiere di vino e lasciare sobollire leggermente; a questo punto adagiare nella pentola le fettine, aggiustare di sale, versare il restante vino, le bacche di ginepro e far cuocere fino a quando il sugo si sarà un po’ ristretto; a questo punto, togliere le fettine, filtrare il fondo di cottura ed impiattare, rifinendo il piatto versando sulla carne il sughetto ottenuto ed i rimanenti grani di melograno; servire caldo.
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