Risotto al radicchio, salsiccia e crema di gorgonzola

INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 4 pugni di riso, 1 lt. di brodo, vino bianco, 200 gr. di salsiccia, 200 gr. di radicchio, 1 scalogno, 1 noce di burro, olio q.b., parmigiano grattuggiata, 30 gr. di gorgonzola, 1 goccio di latte.

PREPARAZIONE: Soffriggere la cipolla tagliata sottile in una casseruola con un filo d’olio e 1 noce di burro. Nel frattempo tagliare a listarelle il radicchio, privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla. Versare la salsiccia nel soffritto e farla rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere il riso e farlo tostare. Unire il radicchio e lasciarlo appassire sfumando con il vino bianco. A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo, un mestolo per volta, finchè il riso non sarà pronto. Dopo l’ultimo mestolo versare il parimigiano e mantecare il risotto, togliendolo dal fuoco; infine, aggiungere la crema di gorgonzola che nel frattempo avremmo ottenuto facendo sciogliere in un pentolino il gorgonzola e il latte. Mescolare il tutto e servire caldo, magari decorando il piatto con qualche foglia di radicchio a crudo che avremmo conservato a parte.

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