Lonza di maiale con le mele o al latte

Pranzetto della domenica a casa di mammà..e cosa bolle in pentola? uno dei suoi must: la lonza di maiale con le mele, piatto delicato e buonissimo, ideale per un pranzo in famiglia! Visto che voglio impararla a fare anch’io, mi sono decisa a riportare la sua ricetta sul blog. Con l’occasione, aggiungo anche la versione della lonza al latte,  altra alternativa semplicissimada non dimenticare!

Lonza di maiale con le mele

Ingredienti : 800 gr di lonza di maiale, 2 mele renette, 50 gr di margarina, 1 rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 1 bicchiere di vino rosso, sale.

Preparazione: fare rosolare il pezzo di carne in una casseruola con la margarina, la salvia e il rosmarino. Appena tutto avrà preso un bel colore dorato, unite le mele sbucciate e tagliate a dadini. Irrorare con il vino, regolare di sale e continuare la cottura su fuoco basso per un’ora circa, in modo che le mele si spappolino e la carne cuocia bene. Servire la lonza tagliata a fette e coperta con la salvia.

 

Lonza di maiale al latte:
Ingredienti: 800 gr di lonza di maiale, 500 ml di latte intero fresco, 20 g di burro, 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b..
Preparazione: In una pentola mettere l’olio, il burro, lo spicchio d’aglio e la carne. Mettere sul fuoco e fare rosolare a fuoco alto molto bene tutti i lati. Quando sarà ben dorata tutto aggiungere il latte e abbassate il fuoco. Cuocete per 1 ora e mezza e fuoco lento. Lasciare intiepidire e tagliare la carne a fette; intanto far riscaldare il sughetto che creatosi e adagiatevi poi dentro le fettine di carne. Quando li potete reperire di stagione, questa carne è buona accompagnata da patatine novelle e carciofi.
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