Pesce spada impanato al forno o all’arancia

Ho testato queste due ricette e direi che sono un’ottima soluzione per rendere gustoso il pesce spada. Le condivido!

Pesce spada impanato al forno

Ingredienti: pesce spada in tranci, olio, parmigiano, pangrattato, sale, pepe, origano, prezzemolo, limone.

Preparazione: Lavare i tranci di pesce spada, asciugarlo con la carta assorbente da cucina e poi ungerlo con un pò di olio. In un piatto mettere il parmigiano, l’olio extravergine di oliva, il sale, il  pepe, l’origano, il parmigiano e il prezzemolo tritato, mescolarli bene e poi impanare itranci di pesce spada. Premere bene il pesce sul pangrattato in modo da far aderire la panatura. Metterte i tranci su una teglia coperta di carta da forno e cuocere il pesce spada in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti. A metà cottura girare il pesce in modo da cuocerlo uniformemente. Sfornare il pesce spada e servirlo con delle fettine di limone e con una vinaigrette di olio, sale, succo di limone, prezzemolo tritato.

Pesce spada all’arancia

Ingredienti: pesce spada in tranci, olio, aglio, 1 arancia, erba cipollina, sale.

Preparazione: Fare soffriggere lo spicchio d’aglio in un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, unire i tranci di pesce spada lavati e asciugati. Far cuocere un paio di minuti per parte, girando i tranci senza romperli. Aggiungere il succo di arancia e fate cuocere ancora per qualche minuto, aggiungendo poi l’erba cipollina tagliata grossolanamente e le scorette di arancia. Salare e servire col sughetto di cottura.

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