Antipasto di crostini brie, pere, noci e cannella

piatto-pronto_dettaglio_ricette_slider_grande3Ingredienti: 4-5 fette di pancarrè; 200 gr di brie tagliato a fettine, 2 pere leggermente acerbe, sbucciate e tagliate a fettine, 60 gr di noci tritate, 30 gr di burro, 1 scalogno tritato finemente; 4 cucchiai di vino bianco, un pizzico di cannella in polvere, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe nero.

Preparazione: scaldare il grill a potenza elevata. nel frattempo, in una padella, a fuoco medio, fare fondere il burro, unire lo scalogno, farlo rosolare per 3 minuti e trasferirlo in un piatto. Mettere le pere nella padella e farle saltare per 2 minuti. Aggiungere il vino e farlo evaporare. togliere tutto dal fuoco, asciugare le fettine di pera con carta da cucina, cospargerle di cannella e lasciarle raffreddare leggermente. tagliare in due le fette di pane e porle nel forno fino a quando saranno leggermente dorate. mettere una fettina di brie su ciascun crostino e guarnirlo con uno strato di scalogno e uno di pere. far grigliare rapidamente fino a quando il formaggio si sarà fuso, salare e pepare. Trasferire i crostini in un piatto da portata e guarnire con in il prezzemolo e le noci. servire caldo.

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