Calamari ripieni

calamari_ripieni_450Un’idea carina ed invitante per un secondo a base di pesce la vigilia di Natale…Ieri sera con amici si discuteva sulla ricetta ed ecco qui.

Questa la ricetta di Anna Moroni (de La Prova del Cuoco):

INGREDIENTI: 700 g di calamari, 50 g di mollica di pane, 3 cucchiai di latte, 1 uovo, 2 acciughe dissalate e diliscate, 1 spicchio d’aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo, grana, olio evo q.b.

PREPARAZIONE: Bagnare con un po’ di latte il pane, aggiungere l’uovo, il grana e mescolare per bene; aggiungere del prezzemolo tritato; aggiungere le acciughe ed un po’ d’aglio; tagliare i tentacoli e poi aggiungerli al ripieno; farcire il calamaro (non riempire troppo perchè altrimenti potrebbe scoppiare); fissare con lo stecchino il calamaro; in una padella con olio, cuocere per 10 minuti e poi passare altri 10 mintui in forno oppure direttamente 20 minuti in padella; a metà cottura sfumare con il vino, salare e pepare; a parte cuocere i pomodorini con aglio, olio e basilico; tagliare a fettine i calamari ed accompagnare con i pomodorini.

In alternativa, si può seguire questo video tutorial, ben fatto e utile, che propone una variante con le olive:

http://www.youtube.com/watch?v=jNXUIe2kIqo

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: