Bucatini green

bucatini-con-broccoletti-picca-4f9134a68338cChe bello ritornare ogni tanto la bimba di casa! Oggi sono a pranzo dai miei ed ecco che il mio paparino ci prepara questo primo piatto, molto semplice ma convincente, che altro non è che un piatto di bucatini coi broccoli, ma fa figo chiamarli bucatini green! Dedico a lui questo post e condivido la sua ricetta perchè sono perfettamente riusciti ed erano buonissimi!

ingredienti per 4 persone: 300 gr di bucatini, 300 gr di broccoli, 3 cucchiai di pomodoro (concentrato o passata), 3 cucchiai di olio d’oliva, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, qualche cucchiaio di pecorino grattuggiato, sale e pepe.

preparazione: pulire e lavare il broccolo, farlo lessare in acqua leggermente salata, scolarlo e tenerlo in caldo. In una pentola far cuocere i bucatini al dente. Mentre cuoce la pasta porre in una casseruola l’olio, lo spicchio d’aglio intero, il prezzemolo tritato e far soffriggere a fuoco basso per pochi minuti; unire quindi il pomodoro, rigirare accuratamente, togliere lo spicchio di aglio e unire il broccolo spezzettato e il pepe. Lasciare rosolare e ben insaporire per qualche minuto e se necessario aggiungere un pizzico di sale. Scolare i bucatini, porli in una zuppiera e versarvi sopra il broccolo. Rigirare accuratamente, spolverizzare con pecorino grattuggiato e servire caldo.

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2 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. mauro papini
    Mar 11, 2013 @ 13:10:59

    Da papi: sei sempre benvenuta

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