Torta di ricotta e uvetta sultanina

Torta-di-ricotta-e-uvettaEcco la torta che ho preparato oggi, un freddo e piovoso pomeriggio di gennaio! Da un pò avevo in dispensa una confezione di uvetta che non sapevo come utilizzare..poi l’idea di combinarla con la ricotta fresca che avevo comprato ieri dal lattaio e voilà! a parte qualche imprevisto comico in cucina che ha reso la realizzazione del dolce decisamente movimentata…direi che il risultato ci è piaciuto assai!!

Ingredienti: 200g di farina, 400g di Ricotta, 250g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, la scorza di 1 limone non trattato, 50g di uvetta, sale

Preparazione: Imburrare e infarinare uno stampo per torte. In una terrina sbattere  con la frusta elettrica le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unire poca per volta la ricotta e l’uvetta ammorbidita in acqua calda e strizzata. Unire la farina e il lievito. Versare il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti.

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